澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 信息采集

护林防火,礼义镇持续加力!

发布日期:2021-02-20    作者:   来源:礼义镇    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

进入春季,气温迅速回暖,野外风干物燥,是森林火灾的特险期。2月19日,礼义镇召开2021年春季护林防火安排会,对春季护林防火工作进行了安排部署,各村支书以及全体机关人员参加会议。

会议指出,各村要实行网格化管理,构建横向到边、纵向到底的防控体系。一要强化宣传,营造氛围。全镇上下要始终把宣传作为护林防火的第一道防线,丰富宣传方式,增密宣传频次,村上喇叭不间断响起来、巡逻人员转起来、防火彩旗飘起来、防火横幅挂起来、防火袖章戴起来,各村要把野外禁火通知书发到各户,真正无死角宣传到位。二要落实责任,严格值守。各村要严格按照“两委”带班值班制度,不允许雇人派人顶班,所有进山路安排专人值守,严密监控野外火源。对于重点人员看护要建立台账,保证这些老人有专人看护,进山不带火、进山不冒烟。三要从严检查,纪委督办。镇纪委将加大督查频次和力度,不定时、不定次去各村检查防火工作的落实情况,对发现的问题绝不姑息,从严从快处理。四要多措并举,合力攻坚。全镇对各村的防火工作设置奖惩制度,好的奖,不力的罚。防火工作采取“巡逻+值守+瞭望+看护+网格+举报+奖惩”的方式织密防火网,构建防火体系,确保全镇防火工作万无一失。

会议强调,一要压实责任,各村要保持高度的紧张感和使命感,做到动真碰硬,对地里有黑斑的农户建立台账,纳入负面清单。二要明确方向,看住秸秆禁烧就看住了护林防火,各村要把成堆秸秆登记造册,切实把防火安全各项工作抓紧、抓实、抓到位。三要措施全面,防火在堵亦在疏,秸秆禁烧的同时也要结合实际进行秸秆还田,确保全镇消防安全,坚决打赢蓝天保卫战。

 

    相关文档:
    分享到: