澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 信息采集

平城镇组织召开森林防火专题会议

发布日期:2021-02-21    作者:宋思雅   来源:平城镇    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

2月21日,平城镇组织召开森林防火专题会议,全体机关工作人员参加了会议。

镇党委委员、武装部长薛广森对当前森林防火工作进行了安排部署:一是氛围的营造,各村要通过悬挂横幅、张贴标语、插防火彩旗、喇叭广播等方式进行广泛宣传,在全镇营造良好的森林防火氛围。二是加大巡查力度,各村要组织巡逻人员,抓好防火巡查工作,同时组织人员在各村制高点进行瞭望,一旦发现火情要及时报告。三是责任制的落实,要严格落实“四包”责任制度,镇干部包村,村党员干部包山头地块、包户包重点人群,真正把责任落实到人,任务落实到位。

会议强调,当前气温升高,森林火险等级居高不下,要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想,履行森林防火的各项职责,做到守土有责,守土尽责。要加强对重点区域、重点地段、重点山头的巡查力度,确保不留死角盲区,不留任何火灾隐患。要加大对痴、呆、傻、老人、精神病患者、儿童、牛羊牧工等特殊人群的监管力度,落实看护责任。要组织成立应急救援队伍,保证随时调用,保证在第一时间开展火灾扑救和清余火、看火场任务。


    相关文档:
    分享到: