澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 信息采集

市委第一督导组督导陵川生态文化旅游示范区新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动

发布日期:2021-02-22    作者:   来源:陵川生态文化旅游示范区管委会    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

2月20日,市委新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”第一督导组由组长、市委副秘书长、二级巡视员邹树琦带队来到陵川生态文化旅游示范区,就示范区新一轮思想解放大讨论活动开展情况进行督导。

座谈会上,示范区党工委书记、管委会主任赵兴顺汇报了示范区新一轮思想解放大讨论活动工作情况。大讨论活动开展以来,示范区党工委高度重视、高位谋划、大力推进,既认真做好县委“规定动作”,又结合示范区工作要点和实际,积极创新“自选动作”,切实推动解决一批制约发展的痛点难点问题,力争2021年工作继续走在全省同类示范区前列。

在认真听取了情况汇报后,督导组对示范区思想解放大讨论筹备和开展情况给予充分肯定,并就下一步认真、深入、细致开展大讨论活动提出了指导意见。督导组指出,一要提高政治站位。要充分认识到开展思想解放大讨论活动的背景和意义,“十四五”时期我市将进入高质量高速度转型发展新阶段,陵川示范区也将迎来更大的发展机遇,但也面临更加严峻的挑战,应对挑战就需要破除思想禁锢的藩篱,提振深化改革的信心和勇气。开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动就是要我们解放思想、先行先试、狠抓落实、形成共识、形成合力,奋力推动示范区建设新局面。二要扎实做好活动的每一环节。按照方案要求,坚持问题导向,找准找实找细存在的问题,持续抓好调查研究、检视问题和整改落实,扎扎实实保质保量完成活动的规定动作和自选动作,将思想大解放工作向纵深推进。三要进一步聚焦发展主业。面对新形势新任务,要紧扣经济指标,以崭新的思想理念、务实的工作作风、良好的精神面貌,整合各方力量,精心谋划项目、加大项目建设力度、优化服务流程,创造性地推进各项工作开展。四要注重提炼成果。大讨论活动的目的最终是推动工作提升,要总结好活动中的好经验、好做法,并不断地吸收、借鉴、利用好的经验做法,将其固化为活动成果,促进思想解放工作不断取得实际成效。


    相关文档:
    分享到: