澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态

县农业农村局全力做好“双减双抢”工作

发布日期:2021-10-09    作者:   来源:陵川县农业农村局    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

为切实做好秋粮抢收和秋播工作,有效应对近期持续的阴雨天气,将农业生产灾害损失降到最低,近日来,县农业农村局积极采取有效措施,全力做好减灾减损抢收抢种工作。

一是及时做好灾情统计。组织各乡镇开展灾情调查和统计上报,第一时间掌握农业生产受灾情况,为农业抗灾救灾和灾后恢复提供依据。

二是强化气象信息服务。加强与气象、水利等部门沟通,做好气象灾害的监测预警,充分利用微信公众号及时发布气象预警信息及防范恢复措施,制定防灾减灾应急预案,做到早准备、早防治。

三是开展技术服务指导。组织业务技术人员迅速深入田指导,调动广大农民群众和农机专业户等,备足人力和机械,做好抢收工作。同时,指导设施蔬菜、水产养殖等基地做好防灾减灾和生产恢复工作,确保完成全年粮食和农业丰收目标任务。


    分享到: