澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态

发改局“三抓”措施推进清廉陵川建设工作

发布日期:2022-06-21    作者:郭艳   来源:陵川县发改局    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

清廉陵川建设工作启动以来,发改局聚焦主题,扎扎实实落实承担的工作任务,确保清廉陵川工作取得成效。

抓好统筹安排。局党组高度重视,将清廉陵川建设纳入日常业务通盘考虑。召开党组会议,逐项梳理发改局承担的清廉陵川建设工作任务,明确分管领导、责任股室,制定落实措施,为有序推进工作提供了遵循。注重清廉文化建设,通过落实“三会一课”制度,组织全体党员干部认真学习全面从严治党和加强作风建设的重要论述、习近平总书记考察调研山西重要指示精神等内容,并以主题警示教育月为契机,党支部书记为全体党员干部讲了一堂专题党课,进一步强化思想教育。

抓好宣传引导。加大清廉陵川建设的宣传力度,通知口上单位利用电子显示屏、横幅等载体,广泛宣传“全面建设清廉陵川”的主题宣传标语,营造浓厚氛围。结合发改局承担的工作任务,启动了“信用宣传月”主题活动,并于6月17日在县城街心公园开展集中宣传活动,现已准备印发了各类宣传资料6000余份,并利用一个月的时间开展形式多样的信用宣传活动,营造“守信者一路绿灯,失信者寸步难行”的浓厚氛围。

抓好工作落实。根据发改局承担的清廉陵川建设任务,进一步细化构建社会信用体系的工作措施,确保工作成效。今年以来,梳理了全县失信企业现状,产生行政处罚信息520条,其中法人行政处罚162条,涉及企业148个。积极培育弘扬诚信文化,通过举办信用修复培训会议,切实提升对诚信文化的认识。

    分享到: