澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 百姓民生

陵川县确保重点人群疫苗接种“应接尽接”

发布日期:2021-01-26    作者:   来源:陵川县大数据中心    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

(据2021年1月25日?太行日报)

为落实重点人群“应接尽接”要求,连日来,陵川县积极有序高效推进重点人群新冠肺炎疫苗接种工作。目前,全县已累计接种4300余剂次,没有发现有异常反应的报告。

在陵川县中医院新冠肺炎疫苗接种现场,接种人员在医护人员的引导下,全程佩戴口罩,有序排队,依次登记。此次接种对象为18至59岁间的10类重点人群,接种人员共接种两剂,中间间隔28天,紧急时至少间隔14天。接种过程中,医护人员严格把关个案登记、知情告知、禁忌症判定、接种操作等重点环节,认真排查孕妇、哺乳期妇女以及正处在感冒、感染等暂不适宜接种人群,并在接种留观期间,对疫苗接种人员进行密切观察,为接种者的身体健康保驾护航。陵川县中医院预防门诊主任杨秀丽介绍:“接种疫苗后,要注意多休息,多饮水,保持心情愉悦,3天内禁止洗澡,少吃辛辣食物,避免饮酒,如果出现身体不适情况,可以及时和接种门诊联系。”

为确保接种工作稳妥推进,陵川县在县人民医院和县中医院同时设置了新冠肺炎疫苗接种点,并按照重点行业优先的原则,在知情同意前提下,分三个阶段完成重点人群接种,确保2月5日之前全部完成重点人群接种工作,为普通公众接种做好准备。


    相关文档:
    分享到: