澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 省政府要闻

山西省第七次旅发大会邀你来

发布日期:2021-09-27    作者:   来源:省政府网站    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

9月26日晚,2021年山西省第七次旅游发展大会在长治漳泽湖国家湿地公园启幕。本次大会由省委、省政府主办,省文旅厅和长治市委、市政府承办,以“华夏古文明,山西好风光——大美太行在山西”为主题,将组织丰富多彩的专题活动和观摩体验活动。阳泉和晋城设分会场。

当晚,“在太行山上”文化旅游推介晚会在长治市滨湖文旅活动中心举行。一场异彩纷呈的水幕秀《大美太行 华彩长治》在漳泽湖面上拉开序幕。文艺演出分神话太行、古韵太行、红色太行、幸福太行4个篇章,融合情景表演、舞蹈、地方戏曲、合唱、杂技等多种表现形式,精彩展示了太行文脉的源远流长、太行精神的磅礴力量。

本次大会于9月26日至28日举行,分为开幕推介、专题活动、观摩体验等板块,分别组织文化旅游推介晚会、山西工艺美术产品交易会、山西文旅创新才智峰会、八路军文化旅游节、房车自驾巡游推广、太行文化旅游体验等丰富多彩的活动。此前,由长治的“长”字演变而来的大会logo、以国家非物质文化遗产保护项目——黎侯虎卡通造型的大会吉祥物“太行小虎”、以“板山日出”为设计理念的大会主视觉均已亮相。

太行山绵延八百里,上接燕山,下衔秦岭,地跨北京、河北、山西和河南,是最能代表中国北方的山脉。在三晋大地上,既有北太行的山势高耸陡险,又有西太行的黄土蕴藏和厚重,还有南太行水流的温润和秀美。

近年来,山西把文旅融合作为转型发展的重要抓手,全面构筑“黄河长城太行”三大板块,全面推进国家全域旅游示范区建设,再现山西好风光。本次大会主会场所在地长治文旅优势得天独厚,全市已建成1个5A景区、12个4A级景区,2个国家全域旅游示范区,1个省级生态文化旅游示范区。(侯琎)


    分享到: