澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

潞城镇纪委:积极作为 多措并举 为支部换届选举工作保驾护航

发布日期:2021-10-05    作者:   来源:潞城镇    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

10月4日至5日,潞城镇23个行政村迎来了一个重要的日子:支部换届选举。连续两天内,镇纪委工作人员奔赴在各村选举点,对换届选举工作进行监督检查,为支部换届工作提供纪律保障。

支部换届工作以来,为确保换届选举风清气正,潞城镇纪委积极作为,挺纪在前,多措并举,为支部换届选举工作保驾护航。

一是严格把关。工作之初,镇纪委提前介入,对近年来全镇受处分的党员干部情况进行整理汇总,为换届工作小组提供第一手资料,防止“有问题”的干部选进干部队伍。接着,对已提名的候选人,镇纪委严格进行资格审查,对有问题的候选人坚决给予否决。

二是严明纪律。正式换届前,镇纪委多次组织学习,使镇村干部对换届选举相关法律法规和政策加深理解;各环节严明换届选举工作纪律,在全镇上下营造风清气正换届选举氛围,要求各村支部候选人提高纪律意识,杜绝一切形式的拉票贿选等违纪违法行为。

三是全程监督。选举过程中,镇纪委对各村支部换届选举程序进行严格监督,督促各支部严格依法依规开展选举,确保选举过程合法合规,选举结果有效。

目前,潞城镇23个行政村党支部换届选举工作已圆满完成。接下来,镇纪委将继续发挥监督作用,全力保障村委换届工作顺利开展。


    分享到: