澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

附城镇召开新任党支部书记见面会暨村委换届工作培训会

发布日期:2021-10-12    作者:   来源:附城镇    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

为进一步筑牢根基,推动乡村组织振兴,提高全镇新当选党组织书记的政治素养和履职能力,确保村委换届有序高效完成,10月9日上午,附城镇召开新任党支部书记见面会暨村委换届工作培训会,各村新当选党(总)支部书记、报账员和全体机关人员参加会议。

会上,宣读了村民委员会换届纪律“十严禁”,强调了换届选举工作纪律;学习了换届选举有关业务知识,对换届选举工作中的具体要求和注意事项进行了详细说明,对各个阶段的时间界限作了明确要求。

会议指出,此次会议是个见面会,也是个明纪警示会,更是个工作动员会。新任党(总)支部书记要迅速转变角色,找准自我定位,坚决扛起支部全面工作,坚决服从镇党委的统一安排部署,坚定信念,珍惜机遇,迎难而上,在新的起跑线上当好“领头雁”。

会议要求,各新任党(总)支部书记要接续攻坚,做好“两委”换届的后半篇文章,扎实推进村民委员会换届选举工作,充分认识到这次换届选举的极端重要性、艰巨性和严峻性,在村民委员会换届选举工作中充分发挥领导核心作用,按照法定程序实现“一肩挑”,做到从严把握人选标准、依法依规操作程序,始终保持整治不正之风的高压态势,营造风清气正的换届环境,以铁的纪律护航换届风气,确保换出坚强村委班子,保证村委换届工作取得圆满成效。

会议强调,各新任党(总)支部书记要在其位、谋其政,尽其责、善其事,迅速熟悉村情,重点就当前秋收地路修复、安全隐患排查等群众关心关注事宜进行安排部署,在此基础上全面掌握村上各种基本信息,了解发展优势和短板,当好发展的“领路人”,领着群众干,干给群众看,带领群众实现共同富裕,既当“指挥员”又要当“战斗员”,既做“施工队长”又做“敢死队长”,以饱满的精神、满腔热忱地投入到工作中去,为推动附城镇各项事业又好又快发展奉献自己的青春和力量。


    分享到: