澳门新濠天地,新濠国际

您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

潞城镇人大视察各村房屋灾后重建工作

发布日期:2021-11-25    作者:   来源:潞城镇    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

近日,潞城镇镇长李娜、人大主席任碧波组织人大代表视察我镇房屋灾后重建工作。

视察组一行先后深入郊底、白山掌等受灾严重的村庄查看灾情、了解灾后生产自救情况及房屋修缮进度。灾视察过程中,看到村民积极自救,房屋修缮工作正在紧锣密鼓、有条不紊的开展,代表们倍感欣慰和振奋,村民们在灾害面前不屈服、积极修缮受灾房屋的良好精神状态感染了每一位代表。随后,代表们又和村民们亲切交流,了解他们在生活中存在的问题。

在视察中,镇长李娜指出,当前,恢复重建时间依然紧迫、任务依然繁重,各村要把思想行动统一到中央和省委、市委、县委的部署上,把党中央、国务院的关心关怀和县委、县政府的要求落到实处;要突出重点、细化措施,盯紧目标、贴紧任务,不折不扣完成灾后恢复重建各项任务;要在保证重建进度的基础上,严把工程质量关、竣工验收关,高度重视以民房重建为重点的质量监管,确保各项恢复重建工程质量过硬;要充分发挥人大代表在建言献策、联系群众、加强监督、带头示范等方面的独特优势,积极支持和服务灾后恢复重建工作;要严格按照时间节点要求,突出抓好以民房重建为重点的恢复重建项目,确保灾后恢复重建各项任务按时如期完成。

    分享到: